执行动态
成铁二院执行局开展“跟班先进找差距”活动
2021-08-27 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:3906

为深入开展英模教育,充分发挥身边先进典型的“传帮带”作用,按照我院队伍教育整顿工作安排,成都铁路运输第二法院执行局开展了“跟班先进找差距”活动,由院党组成员、执行局局长张松带领青年干警张福全和新入职书记员刘晓瑜,开展跟班学习。在此次活动中,成铁二院执行局创新学习方式方法,并取得了良好效果。

一、开座谈提思想

“很荣幸能带领两位优秀的同志一起学习,希望你们在此次学习交流的过程中能有所收获,能对你们以后的工作有所帮助,让我们共同学习、共同交流、共同提升。”接到院教整办通知后,成铁二院执行局当即组织跟班干警召开“向先进学习、找差距”座谈会。会上,张局长重点介绍了成铁二院的发展历程,分享了个人在奋斗中的经验感悟,送给两位干警五条成长建议:要有司法为民的责任担当、终身学习的自觉追求、勇争一流的眼界标准、不计得失的奉献精神、不惧困难的信心勇气,并对此次跟班学习提出殷切希望。“师父领进门修行在个人”,此次座谈会不仅为“老师”和“学生”搭建了交流平台,增近了“师生”友谊,也帮助干警提高认识,认清自己与先进之间的差距和不足,为今后更好地工作指明了方向,同时,对此次活动有着积极的推动作用。

二、练实操强技能

实践是检验真理的唯一标准。在跟班学习过程中,如何将理论融入实践是重要一环。为此,两位跟班干警在张局长的带领下,来到院四楼执行指挥中心,熟悉指挥平台操作并模拟突发情况进行实战练习,同时,在指挥系统上模拟案件线上办理并跟随到线下执行。通过真听、真看、真感受,将理论知识融入到实际操作,扎稳执行工作技能。

三、搞学习淬党性

教育整顿阶段,支部、个人学习成为政法干警不可或缺的“必修课”。结合此次活动要求,执警党支部加大对跟班干警的理论学习。通过学习新思想,践行新理念,激发干警学习兴趣和学习热情,同时,将理论学习与谈感想、谈启发、谈落实相结合,真正实现将学习精神从“书纸上”落到“地面上”,切实达到理论学习有收获的成效。

高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。成铁二院执行局只是我院“跟班先进找差距”活动开展中的渺小一角,但也有靓丽的色彩。相信,“跟班先进找差距”活动必然将掀起我们“学先进、赶先进、当先进”的热潮,不用扬鞭自奋蹄,我们将继续以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的决心砥砺前行。


撰写人:成都铁路运输法院第二执行局 刘晓瑜


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博