法院文化
“重温峥嵘岁月·赓续红色血脉” 主题观影心得体会
2021-10-19 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:4002

不相信有完成不了的任务

不相信有战胜不了的困难

不相信有战胜不了的敌人

近期,成铁二院组织全院干警集中观看爱国主义教育影片《长津湖》。观影后,干警们被志愿军战士身上的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神和革命忠诚精神深深震撼和感动,纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。


党组成员  政治部(督察室)主任  于泳

“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”。这句话一直回旋在我的脑海里,一幕幕电影情节在我的眼前闪现,彻夜难眠,只为我们可爱的中国人民志愿军,是他们对祖国清澈的爱深深地震撼了我!对祖国无尽的挚爱与忠诚,就是这种精神在战士们的心里扎下了根。当他们冒着枪林弹雨、背着炸药包和敌人同归于尽时,当顶着炮火奔向敌人阵地时,他们用“热血”换来和平的钟声,这些“最可爱的人”,将抗美援朝精神融入骨血。

生活在一个没有硝烟的时代是幸福的,我们要铭记历史、居安思危!为了中华民族的复兴大业,同心共筑“中国梦”!


法警大队队长   廖勇

影片《长津湖》真实还原了71年前的那一场战争。影片里中国人民志愿军战士英勇不屈、不畏牺牲的精神震撼着我,特别是在看到我们的志愿军战士俯卧在零下四十多度的阵地上手握武器,始终保持战斗姿势成为一个个“冰雕”时,我内心更是久久不能平静。

我们现在的美好生活都是先烈们用生命和鲜血换来的。作为一名新时代的司法警察,我更加要秉承革命先烈的意志,牢记人民法院司法警察职责,坚定理想信念,始终把国家和人民的利益放在最高位置,旗帜鲜明、坚定不移地跟党走,牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以一名优秀共产党员的标准来要求自己,发挥好党员先锋模范作用,用强烈的事业心和责任感完成好每项工作,筑牢忠诚警魂,始终做党和人民的忠诚卫士。


政治部(督察室)干警   闫川

没有强大的祖国,哪来今天的家?为了下一代不再经受硝烟战火,中国人民志愿军“打得一拳开,免得百拳来”,义无反顾地踏上了抗美援朝、保家卫国的艰辛之路。在零下40度的冰天雪地里,志愿军战士们忍受着寒冷,扛着钢枪指着敌人来的方向,保持不变的战姿坚守了6天6夜。美军赶到时对着冰雕志愿军遗体敬礼,并感叹:“面对如此有决心的‘敌人’我们永远也无法战胜他们”。

我们今天的幸福生活来之不易,正是先烈们用血肉之躯筑成了万里长城,是先烈们用鲜血换来了我们今天的太平盛世!昔日皑皑白雪的战场,如今的长津湖碧草连天。“岂曰无碑,山河为碑”。他们化作长津湖巍峨的丰碑,永远地遥望着故乡,也永远烙印在亿万国人心里。致敬先辈,英雄不朽,将士永存。伟大的抗美援朝精神永存!祖国不会忘记,我们永远铭记!


政治部(督察室)干警  李荣

万里赴戎机,关山度若飞,朔气传金柝,寒光照铁衣。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。电影中的战争场面恢弘阔大,让我身临其境般感受到战争的紧张和残酷,更加由衷地感受到现在的幸福生活得来不易。

如今盛世,是先辈们用牺牲和献血打拼而来的,我们觉得新时代离战争很遥远,是因为在边疆,有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,所以要更加珍惜当下。那时的先辈们为了下一代不再经受战争困苦,不顾安危,在枪林弹雨中穿梭;现在的新一辈,同样用生命守护国土不受侵犯,保护人民安全。向最可爱、最英勇的人致敬!


执行局干警   刘晓瑜

影片中有几个场景让我印象深刻:一是火车车厢门被打开那一刹那,长城跃然出现,众人被震慑,震慑的是长城波澜壮阔的气势,也暗喻着我们中国人的钢铁意志、不朽功勋。二是美军在营地里吃着烤鸡欢庆感恩节,而志愿军战士只能躲在雪山沟里啃硬梆梆的土豆,强烈的对比让我们深刻感受到战役的艰辛,更让我们对革命先辈艰苦奋斗的精神感到由衷敬佩。

祖国今天的强大和繁荣,是曾经无数先烈用鲜血和生命换来的。有幸生长在和平时代的我们没有理由忘记这些为祖国英勇献身的革命先烈们。只有记住历史,才能珍惜今天来之不易的幸福生活。“山河已无恙,吾辈当自强”,何其有幸,生活在一个和平的年代,唯有发奋,方能不辜负前辈的牺牲!


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博