党建工作
知史守初心,笃行创辉煌——成铁二院掀起王树江院长专题党课精神学习热潮
2022-07-22 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:2942


沧海百年风云涌

道正帆新破浪行

正值两个“百年”的交汇点上,为肩负承前启后、继往开来的重任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和党的十九届六中全会、省第十二次当代会精神,7月20日,省法院举行全省法院专题党课报告(视频)会,省法院党组书记、院长王树江同志以《完美的结合》为题,作专题党课辅导。

成铁二院组织全体干警通过“线上+线下”形式聆听专题辅导党课,确保党课学习全覆盖。会后,各党支部组织专题学习讨论会,搭建交流平台,巩固学习成果,进一步营造浓厚氛围,确保王树江院长专题党课精神入脑入心、走深走实。



聆听专题党课后,干警们这样说:


四川大熊猫国家公园生态法庭党支部张剑鸣

   聆听树江院长的党课辅导后,深感对习近平新时代中国特色社会主义思想的来源(三元结构)有了一个新的认识。树江院长通过引经据典,对习近平经济、军事、外交、生态文明和法治思想进行分析,让我们真切看到了习近平新时代中国特色社会主义思想背后都有中华优秀传统文化的影子。通过这堂党课,进一步帮助我忠诚于“两个确立”,我要在工作中认真贯彻落实好习近平总书记来川视察重要指示精神,抓好执法办案、党建工作,以更好的业绩迎接党的二十大胜利召开。

综合办公室党支部吴玮 

  王树江院长的党课结合党史与国史,高度概括深入浅出地将党史进行了系统的讲述。尤其是将每次党的理论政策的调整变化作为线索,以点带面,让听者从中感知我们党不断成长、日趋成熟的过程以及过程中获得的历史经验,对于我今后的工作有很好的指导作用。

政治部(督查室)党支部 闫川

今天聆听了树江院长讲授的《完美的结合》这一堂梳理发展历程、凝心聚气的党课,深感中国共产党自诞生起,就把马克思主义鲜明地写在“思想旗帜”上。要想牢牢把握、守正创新中国共产党的“建党精神”,必须从理论的起点——马克思主义去寻找源头活水,从精神原点去理解共产党人的初心使命。作为一名法院干警,踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,我们要不断增强适应新形势、解决新问题的拼搏本领,立足“公正司法,司法为民”,切实为实现高质量发展提供更大司法服务和保障,以优秀业绩,向党和人民交出一份合格的答卷。

立案庭(诉服中心)党支部 李银科

   作为一名党员,我们有责任和义务坚持不懈地贯彻落实党的精神,为实现中华民族的伟大复兴栽树铺路。作为一名法院干警,要把自身本质工作做好,要紧密结合工作实际和岗位特征,切实抓好王树江院长专题党课精神的落地落实,努力奋斗、不负韶华,实现自己的人生意义。中华民族传承千年,坚信在中国共产党的领导下,我们的祖国会更加繁荣昌盛,屹立于民族之巅!

执行局法警大队党支部  张福全  

“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。深刻理解“两个确立”决定性意义,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。在法院执行过程中结合执行上的难点,针对性思考讨论,找出解决方法,解决“执行难”路上遇到的问题。




【编辑:辛安嫡】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博