党建工作
党建引领聚集合力 节能降碳你我同行
2023-07-10 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:987

2023年7月10日至16日是全国节能宣传周,主题是“节能降碳 你我同行”。

7月12日是全国低碳日,活动主题是“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”。

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,7月6日上午,四川大熊猫国家公园生态法庭党支部全体干警在天府新区公园开展“节能降碳 你我同行”主题党日活动。

节能减排 你我同行

活动首先以健步走的形式响应节能宣传周“节能降碳 你我同行”的主题,向广大干警及群众倡导科学健身、绿色出行的理念,进一步提升身心健康水平。随后,为更好的宣传低碳环保理念,组织开展了“公园垃圾清理、美化生态环境”志愿活动,各干警积极行动,捡拾公园垃圾,并做好垃圾分类,以实际行动传达垃圾分类环保理念,维护洁净美丽的城市环境。

发展绿色低碳生活

本次活动,旨在认真落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的决策部署,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,同时进一步增强支部干警节能降碳的责任担当意识以务实有力的行动举措,在发展方式绿色转型中发挥示范引领作用。




文字:邵玉佳

审核:张娟娟

签发:万 凯


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博