新闻中心
@所有人,《鹉福临门》上线啦!
2023-11-01 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:570

森林是“地球之肺”

是人们赖以生存的基础

但在人们的疯狂砍伐下

森林的面积越来越少

鸟儿的栖息之地越来越少

今天是世界植树造林日,成铁二院种下的“环境保护种子”在今天“发芽”,让我们一起欣赏关于生态保护的微电影《鹉福临门》。

影片简介:

一只小小的鹦鹉,也能牵扯出“大案子”。

本片以鹦鹉为“切口”,带入司法护航环境资源保护的“大视角”,讲述了四川大熊猫国家公园生态法庭与成都互联网法庭能动司法、联合办案,用心用情办“小案”,倾心倾力解“民忧”的故事。

本片彰显了在新时代“枫桥经验”的指引下,人民法院紧紧围绕“案结事了人和”的核心,扎根基层、直面群众、就地解纷,让司法裁判结果符合人民群众普遍、朴素的感受认知,传递社会主义核心价值观,引导社会公众尊法学法守法用法的价值追求。


最高人民法院第十届“金法槌”评选投票通道开启啦~

《鹉福临门》入围网络投票环节  期待您的支持~

投票方式如下:

下载/打开天平阳光APP


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博