新闻中心
通化铁路运输法院一行莅临成铁二院考察调研
2023-11-02 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:482

11月1日上午,通化铁路运输法院党组成员、副院长王海燕一行莅临我院调研交流环境资源类案件集中管辖进程情况及大熊猫国家公园生态法庭专门化司法保护工作经验和成果。成铁二院党组成员、副院长余琦等陪同调研并参加座谈。

王海燕副院长一行先后参观了天府中央法务区生态文明法治教育实践基地、天府中央法务区综合服务中心、我院诉服大厅、文化建设阵地等,实地了解我院工作开展情况。

座谈会上,余琦副院长对通化铁路运输法院的到来表示欢迎,并从成铁二院近年来案件受理、诉源治理等情况进行介绍。

随后,两家法院分别就审判执行、环资案件数量及类型、四川法院“熊猫司法碳普惠”APP运行情况等相关工作进行深入地交流和探讨,双方共享经验,互鉴有益做法。

王海燕副院长表示,成铁二院在环境资源案件办理、诉源治理工作方面取得的成绩喜人,认为此次交流学习收获颇多,为通化铁路运输法院发展提供了重要借鉴和参考。

余琦副院长表示,在分享自身创新举措和亮点做法的同时,也学到了兄弟法院的先进经验,为今后的工作开展拓宽了思路。

两家法院表示,此次交流受益匪浅,将认真梳理所获经验,积极探索应用到工作实践中去。


文字:唐海舸

审核:张娟娟

签发:万 凯




【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博