新闻中心
流淌于铁路和生态之上的温度与柔情
2023-11-24 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:316

“药市之集尤盛焉,动至连月”在成都十二市中,以宋代的药市最为出名。

11月24日,成铁二院在岁末弥久的旋律中,开启蓉法主题的“药市”之约。

挺拔若竹、率真若竹、坦荡若竹、虚怀若竹。

此次展品主要采用竹编制品。在视觉、体验等方面融入各类手工艺品元素,为浪漫的冬季平添生气。

趣味十足的竹铃,栩栩如生的小盆栽,来自大熊猫国家公园辖区的特色生态产品,给予集市来自大熊猫国家公园的诗情画意。

憨态可掬的熊猫公仔,充满互动趣味的“巨型”高铁票,拓上可爱活泼印章的珍稀动物明信片,在古意色彩的浸染中又增添出一丝俏皮。

铺陈于竹帘上的院歌,缱绻在团扇上的院训,机灵活泼的“融宝”“欣宝”,往返于成昆两地的小火车模型,占据本次展览的“心脏”区。寓意着成铁二院流淌在铁路和生态上的温度与柔情,彰显出我们始终不渝,凝聚司法保护合力的决心,一笺一心人,影像传情谊,成铁二院的故事在铁道中,在环资里,印刻在一张张平凡工作的照片上,是我们拔树撼山司法为民的信念与勇气。


“药市并乐事,歌楼沸晴空。”借此次蓉法“药市”之机,展现成铁二院管辖特色,我们将用中华优秀传统文化持续涵养务实沉稳、不尚空谈的底蕴,维护公共秩序,不断以文化力量赋能法院审判工作现代化发展。




文字:刘澳霜

审核:张娟娟

签发:万 凯


【编辑:唐春】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博