执行动态
善意文明执行 彰显司法温度
2023-12-08 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:1021

执行是公平正义最后一道防线的最后一个环节,成都铁路运输第二法院的执行干警强化善意文明执行理念,在依法保障申请执行人的合法权益的同时,也保障好被执行人的合法权益。

法律有“情”,权益无“忧”

近日,成都铁路运输第二法院执行的1件公证债权文书案件,为申请执行人执行到欠款84万余元,以实际行动兑现申请执行人的合法权益,同时善意文明执行保障了被执行人的合法权益。

为此,该案结案后,被执行人通过微信向法院执行干警表达了感激之情。

执行温暖入人心

据了解,该案系申请执行人成都某某公司与被执行人李某的公证债权文书一案,案件执行起初并不顺利,因涉及到抵押房屋处置,而涉案房屋的实际占有人系被执行人李某的儿子文某,其并不愿意配合法院腾退。

同时,法院在依法采取强制措施的过程中,被执行人李某一直表示对文某有亏欠,希望法院不要采取强制措施,文某也认为是李某的过错,极力抗拒法院执行。

知晓上述情况后,为化解双方积怨,确保案件的顺利执行,执行干警分别对母子二人进行了沟通,通过耐心疏导,成功化解了母子之间十多年的积怨 ,母子二人重归于好,也开始积极配合法院执行,该案也得以顺利执结。

成铁二院将始终践行司法为民理念,认真耐心倾听群众心声,深入了解案件事实,以能动司法寻求解决案件的突破点,因案施策,多措并举,不断提升办案质效,同时把司法为民落到实处,让司法服务有温度。



文字:张福全

审核:张娟娟

签发:万凯


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博