执行动态
民主监督 阳光执行
2023-12-11 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:992

自觉接受民主监督,是人民法院确保司法公证、促进工作高质量发展的重要保证。为进一步规范执行工作,近日,成都铁路运输第二法院在执行一起建设工程合同纠纷案件时,特邀请了四川省政协委员付少杰现场监督案件的执行工作。

该案系申请执行人四川某建筑劳务有限公司与被执行人北京某工程有限公司建设工程合同纠纷一案,因被执行人一直未履行已生效法律文书确定的义务,申请执行人遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警对被执行人名下的财产进行网络查控的同时驱车上千公里到被执行人住所地进行了线下调查,而后,依法约谈了被执行人的委托诉讼代理人了解并核实有关财产线索。

通过执行干警的不懈努力,成功冻结、查封被执行人名下的银行账户、车辆和建设用地。

鉴于上述执行情况,2023年12月6日,执行干警对申请执行人的委托诉讼代理人进行了约谈并向其告知了案件的相关执行情况,同时为增加执行工作公开透明度,成铁二院邀请了省政协委员付少杰现场监督,共同见证执行工作。

通过此次约谈,不仅确定了下一步办案计划,申请执行人也积极向法院提供有关财产线索并对法院的执行工作表示认可。经过多方努力,案件取得突破性进展。

目前,该案仍在有条不紊的执行中。见证了本次执行工作的省政协委员付少杰也对成铁二院的执行工作给予了肯定和高度评价。

同时,成铁二院党组成员、分管执行工作副院长余琦对代表委员监督见证执行也表示由衷感谢。她表示,成铁二院将继续自觉主动接受监督,以阳光司法增强司法公信力,以司法公正引领社会公正。并借助智慧执行APP等信息化手段拓展执行监督渠道,让执行在阳光下运行,切实提升执行工作透明度和规范化水平,努力营造社会各界参与执行、支持执行、理解执行的良好氛围,实现法律效果和社会效果相统一。




文字:刘晓瑜

审核:张娟娟

签发:万凯


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博