执行动态
能动司法问需溯源 携手树优公证执行
2024-03-14 | 发布者:成都铁路运输第二法院 | 阅读数:1022

为深入贯彻能动司法理念,立足公证债权文书执行工作实践,深化执源治理,防范金融风险,优化营商环境,成都铁路运输第二法院党组成员、副院长余琦带队前往四川省成都市国力公证处进行座谈调研。国力公证处党支部副书记王翔、副主任张玲及相关部门负责人陪同交流。

余琦副院长一行现场参观了国力公证处各核心办公区,全面了解该处涉司法机关的公证业务、公证债权文书赋强、证据保全公证、公证机关参与人民法院司法辅助事务等特色业务的开展情况。

在随后双方召开的座谈会上,国力公证处张玲副主任详细介绍了该处的发展建设、工作举措及业务拓展等情况。她表示,通过加强与法院的沟通交流,可以有效推动公证债权文书执行工作的规范化、高效化,更好地维护人民群众的合法权益。

成铁二院余琦副院长指出,法院要充分发挥专业优势,在引导公证债权文书规范赋强执行效力方面有效对接,共同维护金融安全,优化营商环境。

成铁二院执行局马恒夫副局长对公证处各部门负责人提出的业务问题从法院处理的角度作了解答,同时提供了相应的参考法律索引。

座谈会上,双方还就公证债权文书实务中面临的难点进行深入交流,对类型化的法律问题和常见风险点进行梳理汇总,就相关议题达成共识,为下一步法院建议的准确性和可行性,奠定坚实的基础。

文字:方云


【编辑:宣传中心】

地址:成都市天府新区湖畔路西段123号   邮政编码:610000  联系电话:028-81255631   官方微信  官方微博